VIRUS(Programm) !!!ACHTUNG!!!
Hallo!ich wollte vor !!!SweetIM!!!Free Emoticons für icq WARNEN weil:1.Es fängt bei der Installation an es gibt kein Abbrechen Beenden oder ähnliches:2.Wenn du dieses Programm auf dem Pc hast dann sofort löschen!SweetIm versendet Persönliche Daten von deinem PC ins Internet! Ich hoffe ich habe euch weiter geholfen lg derdj
- Von: gelöschter Nutzer 14.09.2010, 19:11
- 1622 Besucher
- 4 Antworten
- 0 Nutzer finden diese Frage interessant
- Tags:
RE: VIRUS(Programm) !!!ACHTUNG!!!
Hey Mr DJ
,
ich bin zufällig auf Deinen Post gestoßen. Auch wenn icq nicht so mein Thema ist aber wenn ich SweetIM googele, dann finde ich viele Quellen, ZB auch computerbild.de, wo man das Programm runterladen kann. Ich würde deshalb nicht pauschal sagen, dass es sich hier um ein Virusprogramm handelt.
1. Wo hast Du es denn runtergeladen?
2. Meinst du mit persönliche Daten irgendwelche Cookies?
Gruß
- Von: Ichhalt! 15.09.2010, 18:44
- 0 Nutzer finden diese Antwort hilfreich
RE: VIRUS(Programm) !!!ACHTUNG!!!
Hi , ne keine Cookies sondern von deinem pc! ja also ich habe das nach geguckt andere sagen auch das es ein (virus) ist es kann aber auch sein das das nur mache sind wo der (Virus) drauf ist!Ich bin auf SweetIm gekommen weil wenn du das drauf hast verschickst du automatisch links von SweetIM und meine (Freundin) hat halt so einen link verschickt, darauf bin ich gegeangen dann war ich auf der homepage und habe es mir runtergeladen ! Dann habe ich das halt wie gesagt rechachiert und bin zum entschluss gekommen das ich es runter mach dann wollte ich es runter machen hat aber nicht so einfach geklappt!!!!! hat nicht reagiert dann habe ich es anders gemacht und mein pc hat auch die ganze zeit gemeldet das er möglicher weiße gefährdet ist.!!!!!wenn du es drauf hast kannst du ja entscheiden ob du es drauf lesst auf jeden fall habe ich es deinsatliert !liebe grüße!
- Von: gelöschter Nutzer 16.09.2010, 11:56
- 0 Nutzer finden diese Antwort hilfreich
RE: VIRUS(Programm) !!!ACHTUNG!!!
Hallo,
Ich stimme Ichhalt! ersteinmal zu. Da SweetIM auch bei Computerbild angebóten wird und mit dort garantiert wird, dass es vierenfrei ist, gehe ich davon aus, dass du eine nicht seriöse Quelle zum Downloaden verwendet hast oder die Aktivitäten des Programms überbewertest.
Es senden viele Programme persönliche Daten in's Internet. Beispielsweise auch das Betriebssystem Windows oder die meist ungewollt installierte Google Toolbar (ganz zu schweigen von den alten Versionen des Google Chome Browsers der mit einer Browser-ID eindeutig identifizierbar war).
Was für Daten sendet denn SweetIM?
Villeicht hast du wie gesagt eine unseriöse Quelle (Torrent, Rapidshare, Megaupload) verwendet, und somit einem Trojaner auf deinem PC Tür und Tor geöffnet. Meistens sind es jedoch Programme, die sich ähnlich verhalten wie Trojaner oder Würmer und "nur" so funktionieren wie gewollt, also nicht unbedingt schaden anrichten wollen. Bei SweetIM kann ich mir gut vorstellen, dass es an alle Kontakte (in ICQ) eine Nachricht verschickt (als Werbung). Da ich das Programm jedoch nicht installiert habe, weiß ich nicht ob es ein Optionsmenü gibt, wo man diese Funktion abstellen kann.
Wahrscheinlich hatte jedoch einer deiner Freunde einen Virus, der Nachrichten mit einem Download-Link von dem Trojaner/Virus verschickt hat, der als SweetIM Download getarnt waren. Du hast also den Trojaner/Virus installiert, der als SweetIm getarnt nun an all deine Kontakte Verseuchte Links schickt.
Ich empfehle dir auf jeden fall mit einem Antivirusprogramm deinen Computer zu überprüfen und alle verdächtigen Dateien + SweetIM zu löschen.
Gruß,
Pascal vom juuuport-Team
- Von: Pascal 16.09.2010, 15:35
- 0 Nutzer finden diese Antwort hilfreich
RE: VIRUS(Programm) !!!ACHTUNG!!!
das mit dem Virus programm hat sich schon alles geklärt!aber meine(Freundin)hat mir den link garnicht geschickt sondern das programm wie du schon sagst als (WERBUNG)! ich habe es mir wie gesagt auf der Homepage von SweetIM Geholt!zu der daten versendung es hat private daten von dem pc genommen z.b. bilder usw. und wie gesagt hatte ich vie. pech und habe eins mit virus erwischt!aber wieso kann man wenn man es instaliert nicht abbrechen? lg derdj
- Von: gelöschter Nutzer 16.09.2010, 15:51
- 0 Nutzer finden diese Antwort hilfreich
Aktuelles Web-Thema
Wird Facebook zur Tauschbörse?
Facebook bietet bald zwei neue Features an: "Groups for Schools" und "Filesharing". Sinnvolle Neuerungen oder Nutzungszwang? (mehr...)
News
Netzdurchblick Umfrage
Wie gefällt euch das neue Netzdurchblick.de? (mehr...)
juuupoint startet
2 Jahre juuuport
Hilfreiche Fragen
icq profil löschen
bin bei icq und möchte mein profil löschen. aber ich finde das
(mehr...)
Von:
kuerte
10.11.2009, 13:57
RE: Google findet Facebookprofil
Hi!
Ich selbst bin leider nicht bei Facebook und habe deshalb jetzt auch mehr Halbwissen vom...
(mehr...)
Von:
Adrian
07.12.2009, 19:23